Kamis, 22 November 2012

Resep nasi kebuli

Bahan Nasi Kebuli


  • 1 liter beras
  • ½ kg daging ayam, potong bentuk dadu
  • 1¾ liter kaldu ayam
  • ½ sdt pala halus
  • 3 butir kapulaga
  • 3 butir cengkeh
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • bawang merah goreng, untuk ditaburkan
  • 3 sdm minyak samin atau mentega
  • minyak goreng

Bumbu Nasi Kebuli

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm makan ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt merica bulatv
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • minyak goreng

Cara memasak Nasi Kebuli

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dalam wajan sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam sampai matang.
  3. Kemudian tuang ke dalam kaldu ayam, didihkan.
  4. Masukkan beras ke dalam kaldu dan masak sampai kaldu habis.
  5. Kukus sampai matang, angkat
  6. Hidangkan dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar